描写春天作文600字初三
人们常说“一年之计在于春”。没错,春天的确是一年之中的关键,学生们在春天里蹦着跳着,哼着歌到学校报到;农民伯伯们在春天里播下种子,等待着秋天收获的喜悦;上班族们在一个长长的冬季之后开始工作了。柳树、杨树、松树、柏树等,还有一些美丽的含苞待放的花也都发芽,开花了,一切美好的生物都在春天复苏,都在萌芽。同时,一些美妙的故事也在春天发生了……
就在今年春天,我们全体学生,全校老师都为初三学生开了一个“百日动员大会”,记得去年的时候,我们还是初二,也为初三学生开了这个会。那时候,我们都觉得很无聊,都在叽叽喳喳地讨论,“毕业就毕业了,还开什么动员大会,真是闲!”“快点吧,快点吧,再过一年咱也好好休息一下了,累了。”当时真的太小,什么都不在乎,什么都觉得对自己来说不重要,只想快点离开学校,大口大口地呼吸外面的空气。
现在看来,我们真的错了,错得很可笑,当时的我们真是幼稚,真是傻,傻的透顶。都不知道好好珍惜这一年多的友谊,一年多的感情。反而是无所事事地,忙忙碌碌地混日子。我还很清楚地记得去年开会的时候,郭校长对我们说:“明年就是你们,你们也一样。”当时还真的是不知所云,现在想起来,那话真的是太残酷也太现实了。在这一百天内,你不努力,那你的成绩就掉下去了。假若你有正确的方向且又努力的话,那你就成功地上一个台阶,一个等级,你比她们等级更高,你就有资格迈向高一级的学府,而她们没有。
所以,同学们,在这剩余的四十五天之内努力吧。画出你自己天空中美丽的图案,展翅翱翔。我们要一起毕业,一起升高中,再一起读书,一起说闲话,一起幼稚,一起再在春天里回忆我们共同谱写的这一段美好的故事。