亲爱的自己:
现在是晚上九点,我在书桌前,提笔写给你这封信。这个世界上,再没有人比我还要了解你,所以请你好好地阅读这封信。
愿你能安然的度过青春期!我知道你本来就不是个乖乖女,也是个会惹事的人,但请为了你的未来,和身边的人,安分的度过这段不长不短的时间。
愿你不再被人欺负!我知道你的身边总有一些会欺负你的人。当你再被欺负时,请不要再软弱,再忍耐,适当的教训他们一下,让他们知道你也不是好惹的。虽然我刚刚才说让你安分点,但这并不意味着你能被人随意欺负。
愿你活得烈马青葱,不为他人的目光所累!我知道你是个?湓谝獗鹑说目捶ǖ娜恕5?你知不知道这会让你很累。、从今天开始,帮自己一个忙,不再承受身外的目光,不必在意他人的评价,为自己活着;从今天开始,帮自己一个忙,做喜欢的事情,爱最亲近的人,抛弃伪装的面具,不再束缚情感的空间;从今天开始,帮自己一个忙,卸下所有的负担,忘却曾经的疼痛,抚平心灵的创伤,让自己活得轻松而充盈。
愿你不被痛苦击败!我知道你并不像你表现出来的那么快乐,你的痛苦被表面的快乐掩盖,我希望你能真正的做个快乐的人,不再被痛苦所阻挡。我把这段话送给你,希望你能好好领悟:快乐的人不是没有痛苦,而是不会被痛苦所左右。人生难免会和痛苦不期而遇,其实痛苦并不可怕,可怕的是内心背叛自己,成为痛苦的帮凶。整理一下自己的心情,忘记那些不愉快的往事,听听音乐,看看风景,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。带上微笑,和快乐一起出发!
愿你能淡然的对待失去!我知道你很在意身边的所有,不管失去了什么,你都会很难受。但我想对你说:过去了的事就让他随风而散吧。我们虽然失去了云,但我们还可以拥有月;失去了风,我们还有雨;失去了昨天,我们还有今天。只要你认真的对待每一件事情,每一个东西,每一个人,即使失去,也足以。
愿你能做出一个不让日后的自己后悔的选择!我们这个时代不缺机会,所以也势必会让我们面临很多的选择,那么,是遵从自己的内心,还是随波逐流;是直面挑战,还是落荒而逃;是选择喧嚣一时的功利,还是恒久平静的善良;无论如何,希望你,都能做出一个在日后回想不让自己后悔的选择。
愿你能以平和的心态对待每一件事情!人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,我们都要一直走下去。荣耀也罢,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,静观天上云卷云舒。”把心放平,生活就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云。
现在是晚上十点,已经不早了,虽然我还有很多话想对你说,却不得不放下笔了。最后愿你慢慢长大,愿你有好运,如果没有,希望你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容。
也希望这封信能对你有用。