当我得知这一消息后,不由得为灾区人民捏了一把汗天灾竟是这样的无情,夺走了那么多人的生命和财产,害得人们无家可归,妻离子散!
在地震中,多少父母为了孩子永远长眠于地下,多少人民教师为了学生失去了宝贵的生命!电视中一个个感人的场面让人们的心里久久不能平静——抢救人员发现她的时候,她已经了,是被塌跨下来的房子压的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经亡,有冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何的回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长觉得她的行为有些蹊跷,凭着职业的敏感,感到事情并不是这样简单。他忽然往回跑,边跑边喊:“快过来。”
他又来到她的尸体前,费力地把手身进女人的身子底下摸索,他摸了几下就高声地喊:“有人,有个孩子,还活着!”
经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲的身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还恬静的睡着,他熟睡的脸让在场的人感到很温暖。
随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”
看惯了生离别的医生,却在这一刻落泪了手机传递着,每个看到短信的人都泪流不止. 地震是老师用身体挡住坍塌的楼板,救援消防官兵发现时5人已经全部遇难当消防队员将水泥板搬出的时候,他们被眼前的场景震惊...... 在宿舍走廊的右侧,一位老师背靠着墙壁,双手定格在拥抱姿势,头尽力向前伸,用双手和头部临时构建了一个“保护伞”。
藏在老师怀里的,是4名学生,两男,两女......
救援人员看到了这一幕,眼里一下子充满了泪水. 地震中许许多多的感人情节让人泪流满面,我思绪万千......
我们现在在教室里安心的上课,可是废墟中有多少和我同龄的小伙伴,多少小伙伴失去了双亲成为了孤儿,我们现在的生活多么幸福啊!
15日那天下午,学校举行了一次为灾区人民捐款活动我站在主席台上,手里捧着捐款箱,心情非常沉重。看着学校的同学们伴随着《爱的奉献》这首歌,把自己的压岁钱,零花钱放在了捐款箱里是,我的眼泪瞬间夺眶而出。甚至一个二年级的小男孩把自己储蓄罐里一角一角的钱捐给了灾区人民时,我的心里更加悲痛。
他们捐出去的并不仅仅是钱,那时他们对灾区人民的一片爱呀!我感到了浓于水的真情,感到祖国大家庭的温暖,感到祖国的强大。
有人说:“天灾毁坏了一扇门,但却为人间真情的升华打开了一扇窗。”
是的,我们每一个华夏儿女都要释放出爱的能量,让人间的阳光洒满灾区的每一支缝隙,那些正承受不幸脉相连的亲人奉献着自己的一丝阳光、
19日下午14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车,火车,舰船鸣笛,防空警报鸣响当天晚上全国各地都举行了烛光祈福哀悼活动。
我的兄弟姐妹们,我为你们送行,升入天堂的香魂,我把蜡烛给你们点燃我泪眼相送,我的亲人,一路走好,一路平安!逝去的人们,我用心种出的鲜花,已经铺满了你们去往天堂的道路!我衷心地祝愿:逝去的人们在天堂静静地安息,活着的人们永远幸福,快乐,平安! 让我们一起唱:“啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”