为进一步加强学校生态文明教育,切实增强学生河湖保护及涉水安全意识,维护良好水生态,保障县域河湖健康。龙洲小学组织开展了“保护美丽河湖建设美好家园”系列教育活动,引导学生树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,提高保护生态环境的责任意识。
学校利用每周一国旗下讲话教育为契机,向全体同学宣传河湖保护管理的重要意义,并向全体同学发出了“保护美丽河湖建设美好家园”的倡议书,号召全体师生从自身做起节约用水,提高学生合理使用水资源的环保意识。同时,学校大队部组织全校各班开展以“保护美丽河湖,建设美好家园” 主题班队会活动。通过教育学生,带动家长自觉保护河湖,维护良好生态,建设美好家园。
只有人人都把节约水资源作为自己自觉的行为准则,切实做到节约每一滴水,保护好美丽河湖,才能更好地建设我们赖以生存的美丽家园。