比赛项目有:跑步,跳远,游泳,格斗。动物们都纷纷报名参赛,把自己平常练出来的功夫展示出来。蚊子也参加了,参加加了格斗竞赛。
许多参赛队员,都瞧不起蚊子。于是,蚊子恼羞成怒,决定比赛时给它们一点颜色看看。
比赛时,蚊子的对手是野猪。无论野猪怎么进攻蚊子,但怎么也打不到它。蚊子上躲下闪,几针就把野猪扎得束手无策,结果还是蚊子羸了。
于是蚊子高兴得不得了,让对方一个一个的和自己比赛,可是对方都不敢和它比赛。但森林之王却敢和它比,蚊子听后哈哈大笑,说:“老虎都不如我,野猪也不如我,嗡嗡,你这狮子还敢和我斗,一会儿,你必输无疑!”
开始,狮子还免強招架得住,可是后来就不行了,把身上咬得这儿一个包,那一个包。可蚊子说:“我要请你吃鲜肉包……”狮子实在是受不了,就只好退下赛台。
后来几场,蚊子老是羸,十分骄傲,就觉得光羸没意思,最后,蚊子成了格斗王。
蚊子十分骄傲地飞着,觉得走大路,不如走小路,于是它就穿空隙,可是,空隙中问有个蜘蛛网,蚊子一下子就掉到网上,顿时被粘住了。
蚊子后悔了,可是己经来不及了,所以后来还是被蜘蛛吃掉了。