我想回到唐朝作文800字
古代令人们向往,哪个人不想拥有多啦A梦的时光机,回到古时。去看看唐宋八大家的诗情画意,去看看古时的田园风光,山乡村野,看看酒楼的热闹非凡,舞蹈的婀娜多姿!
古代令人痴迷,假如我能回到那令世人惊叹的唐朝。我会去欣赏万众瞩目的李白饮酒写诗的一度风采,接着,我要去看那不分昼夜,多年寒窗苦读而只求一字的诗人白居易,我会与他同去朝廷里的藏书阁,与他一同读遍百卷史书与他一同寻找灵感。
我还要去到李白为杨玉环写下“云想衣裳花想容”这句诗的时候,我也要亲眼目睹那迷倒万人的杨玉环,还要去到杨玉环离开人世的那一天,去问问皇上是如何忍心用白绫和毒酒赐杨玉环。
然后,我还要再去见识见识峡谷中的秋天,看秋天是否与杜甫诗中所写的一样美丽,看草原上的生机勃勃和群马疾驰的景象。
古代,像一首诗,令世人陶醉,古代又像满天闪烁的繁星,令众人向往。古代更像一串串跳跃的音符,引得人们的喜爱。古代人人向往,每人都想回到古时去探索一切未知的奥秘。