随着“呼”的一声我突然被一个心形的洞吸了进去。
我一睁眼哇我来到了盛唐时期。我穿着粉红色印花的古袍头发上戴着两朵粉红色的花再看周围是高高的城墙有几棵榆树再定晴一定一看不远处有户人家饥渴难挨的我不由的被两条腿拖了过云伸出手敲了敲门一个身着白袍的中年大叔给我开了门一脸惊奇地望着我我哆哆嗦嗦地面对这位大叔说:“鄙人姓曹是穿越来到此地现在饥饿万分可否能给点食物?”大叔朝我笑笑和蔼地说:“姑娘进来吧”我进到院中院中的桃花开得正旺我不由想起:“桃花一簇开无主可爱深红爱浅红”这时大叔给我端来了点吃的对我说:“哦鄙人姓李叫李白”。“啊!您就是李白我可是您的忠实粉丝”。“什么叫忠实粉丝?”李白一脸疑惑我对他说:“就是非常喜欢您的意思您听我说我们那儿专门有描写您的首歌呢!”“真的原来我这么受欢迎呀!”李白高兴地说。
我吃完了食物李白看我很孤独就对我说:“我带你去逛逛吧!”我非常激动一个劲地点头我们去逛了古丝绸之路、拜访了唐太宗欣赏了田园风光一起去找了杜甫。一见到杜甫我欣喜若狂急着说:“我可喜欢您的《春夜喜雨》了”“是吗?”杜甫说“我给你看看《春夜喜雨》的手稿吧!”
我陶醉了突然:“叮铃铃……”闹钟响了啊!原来是一场梦。