有人喜欢香气四溢的兰花;有人喜欢风度翩翩的句话;有人喜欢一尘不染的荷花。而我,却对毫不起眼的小草情有独钟。因为,小草的身上告诉着我们:人的一生虽然坎坷,但无论遇到什么挫折都要坚强面对,才能成为生活之中的强者。
小草是默默无闻的。当人惊叹着,赞美着那些抚媚动人的花朵时,有谁曾经想过,有谁懂得小草呢?没有!但是,小草却不在意那些虚荣,他只是默默无闻的去衬托着霍尔,使花儿显得更美丽。生活之中,有多少这样子的人呢?答案是:数不胜数。每一位工作者坚守岗位,用自己辛勤的劳动,来发展城市的未来,世界的进步,生活得幸福。他们带来了繁华,带走了荒凉!
小草是多么坚强。他们被压在石头下面,为了生长。他们不管石头有多硬,石缝有多狭窄,都坚强的往上生长着,突破重重难关。因为,他么知道。成功总是青睐与努力者,所以,他们成功了。多次诺贝尔奖得主玛丽·居里不正是有这样子的品质吗?她知难而进,她为了证明镭的存在,在一吨的矿业废渣之中,经过不屈的努力和研究,终于,提炼出了0.1克的镭。要记住:成功是给努力的人创造的。
野火烧不尽,春风吹又生。在火的残酷火烧下,小草枯黄了,但是,不服输的精神使他们在来年春天又继续生长出来。
山高人为峰,再大的困难,只有敢不敢挑战这样子一个选择而已,让我们一起延续小草的可贵品格,学习小草的可贵精神!向困难发起挑战,战胜它,你,你就勇者!