小小的个头,黑黑的身体,我的生活中,总是少不了它。
——题记
在我的生活中,我可能最少不了的,就是笔了。这个大家族的成员有千千万万,他们无时无刻的为人们服务着,记录,绘图,摘抄,我总是少不了他们的帮助。
在这个大家族中,我最亲近的还是铅笔、中性笔和钢笔这三兄弟啊!
陪伴人们最长的非铅笔莫属。从大家接触文字或图案时,铅笔就会陪伴在人们身边。它的身体最轻,中间的笔芯最软,适合初学者和低龄者的掌控。由于掌控着的力度的大小还可以让笔痕的粗细浓淡皆有不同,通过橡皮,人们也可以调整,这样即使人们告别了书写的低龄阶段,由于画图的需要,铅笔还是会伴随人们一生。这也是为什么铅笔在我心中是老大的原因。
老二的位置要留给钢笔。跟铅笔不同,钢笔由于写作时不能轻易更改,所以需要书写人更加小心谨慎。钢笔也更适合书法家们的需要,用它写出来的字,可以苍劲有力,可以龙飞凤舞,还可以婉约优雅,除了毛笔外,书法家们可最喜欢它了。钢笔的内部是一个储墨室,当里面的墨水用完后,可以再此吸墨使用。所以一支品质好的钢笔,使用者小心,十年都不是问题。
老三的位置非中性笔莫属,在发明的时间中,他最靠后,而且也最受到我们这些“00”后的喜爱。它外形多样,结构简单,使用简单,携带方便。不用担心墨水的事,笔芯可以替换,不同的颜色和外形,你都可以随心到商店自行挑选。而且一些铅笔用不了的场合,也能代替钢笔的地位,又不用担心摔坏,中性笔是亿万学生的首选。总而言之,无论是钢笔、铅笔、中性笔又或者是这个家族中千千万万个其他成员,他们都为人类无私的服务着,起到了不可替代的作用。如果没有它们,梵高如何画下《向日葵》?雨果又如何写下《巴黎圣母院》?而我们又怎样通过书写继承和传递中国文化呢?所以,我们的生活最少不了它。