假如我是发明家,我会发明一栋住宅,住宅的地板是由高级合成木制成的。不仅美观,而且还能释放负离子。这就是我发明的多功能住宅。
住宅的地板上一尘不染,为什么呢?因为在地板下安装着一个地下吸尘器,纸屑刚刚落地就会被地下吸尘器吸走,丢进垃圾桶里。墙壁更新奇了!假如你认为墙壁脏了呢,就把墙纸撕掉,如果你想把墙纸放在厨房里,十分钟后墙纸就会出现在厨房的墙壁上,很方便吧!墙纸还可以吸收太阳能呢。冬天,墙纸把夏天吸收的太阳能释放出来,顿时让你置身在温暖的夏天里,夏天,墙纸把冬天吸收的冷空气释放出来,让住宅里马上凉爽起来,冬暖夏凉,不错吧!玻璃也不一般它不仅色彩鲜艳,可以挡住紫外线,更重要的是他可以挡住噪音,住宅里的家具还可以相互移动呢,你只要在总控制电脑上输入你想要调换的家具,按一下回车键,一刹那间两个家具就换了位置,有了这项功能,你再也不用费力搬家具了。
如此好的设备,万一被人偷去怎么办?不要急,有多功能门呢!假如有小偷上门,门会自动大开,让小偷进去,然后打电话通知主人,假如主人说不认识这个人的话,那多功能门会自动反锁,把小偷锁在屋里,让小偷有进无出,然后拨打110报警,让警察来捉拿小偷。
怎么样,这就是我发明的多功能住宅。