5月12日,山崩地裂的那一刻,摧毁了四川汶川的土地,鲜活的生命埋在了废墟之下。那些去的同胞,创造出了无数感人的事迹。
在“哀悼日”的那几天晚上,写完作业后的我都会去广场走走。那几天,广场的气氛分外沉重。而在那电视机下,挂满了一串串彩色的千纸鹤。
千纸鹤的“翅膀”上记录下了人们美好的祝福,不同的祝福体现出了相同的心愿——愿四川人民挺过难关,早日重建家园!逝者安息,生者奋发。其中,我印象最为深刻的一只千纸鹤写着:在废墟上重建希望的家园,在裂缝中播下红色的种子,开出永不凋零的鲜花!四川的同胞们,加油!挺过难关。
当我读到这一段段话语时,心中不禁震憾了,眼泪在眼眶里打转儿,似乎要夺眶而出。传说中,鹤是一种仙鸟,但愿这一串串千纸鹤能驮着这些“亮晶晶”的愿望,飞向四川汶川,籍慰人们的心灵,撒下希望的种子。
千纸鹤,这是爱心的体现,也是令我感动的瞬间。