近日,国内首部应急题材轻喜剧《青年旅舍》在青岛青,该剧讲述一群性格迥异的年轻人在经营青年旅舍过程中,不断面对各种棘手的麻烦事并逐一排除万难的搞笑故事。青年演员张圣岳在剧中饰演皮特,一个急功好利且顽皮捣蛋的公子哥,他追逐的梦想是做个成功的投资人。张圣岳在剧中富有个性接地气的喜剧表演风格,也获得了剧组同仁的一致好评。
据悉,轻喜剧《青年旅舍》全部取材于新闻热点,几乎百分之百再现社会新闻中出现过的灾难场景,内容可谓是包罗万象,既涵盖到消防、地震等大灾难,又涉及到公共卫生、食品安全等小常识。该剧不仅能让观众在看剧的同时捧腹大笑,更能在剧中学到许多生活中应急知识。
剧中,新晋小生张圣岳饰演的皮特条件优越家境殷实,他从小立志要做个成功的投资人,并且顺利的成为了青年旅舍的股东之一,由于尚浅而且急于求成,皮特经常和好友麦田在经营理念上发生歧义,但却屡屡被他说服,时不时还会讲一些冷段子,上演了一系列啼笑皆非的故事。演员张圣岳表示,戏里需要很多动物演员,为了和这些“小伙伴儿们”套近乎,自己经常用各种美食“贿赂”它们,小动物们大多比较温顺,但也有不领情的,有一次在拍摄中自己就被一只骄傲的“八哥”来了个突然袭击,惹得现场人员捧腹大笑,自己也是忍俊不禁无可奈何。