寒假里的打算作文300字
??假里的笑声记叙文
今年寒假,非常特殊,不能出去玩,只能家里蹲。学习累了,我会敲敲架子鼓。在爸爸妈妈无聊的时候,我还会给他们敲上一曲。妈妈爱唱歌,假如寒假的某一天,你来我家,你一定会听见客厅里传出来的一阵阵笑声。
但是,这一阵阵笑声的背后,让我想起了自己最初学习架子鼓的初心。二年级的时候,我听说学习架子鼓能协调手脚嘴,提高反应能力和对节奏把握的准确性,再加上我特别羡慕在舞台上打架子鼓的洒脱。我就恨不得自己马上学会,上台发挥一手。
可俗话说:台上一分钟,台下十年功。我哪怕再羡慕上台,也是要从练基本功开始。所谓基本功的训练就是手拿一根鼓棒,然后打鼓板,左手右手、左手右手。刚开始练,我有点不熟悉,左右手常常打架,有时候连左右都搞不清楚了。
等左右手完全能够配合,就要提速了。慢到快的速度调整,不仅仅调整的是打鼓的姿势,更是眼睛、手、身体的配合。我眼睛紧盯着鼓谱,只见那一条条的线,犹如电杆,上面停着一个个小燕子,那就是音符。然后,手不停在鼓面上把音符敲出来。说说容易,打打难,不是把音打错了,就是节奏乱了;不是节奏乱了,就是情感没敲出来。好几次,我都怀疑,自己得了混乱症。
记得有一次,我对琴谱上的一个节奏产生了怀疑,自己明明是对的,老师怎么老是说我是敲错的呢?经过老师的讲解,我终于明白了鼓谱上那条弧线的意思。
就是这样一天天的锻炼,我的打鼓技术逐渐提高。一年后,我终于登上了梦寐以求的舞台,还得到了一致一致的赞扬。
今天,当我敲完最后一个音,把鼓棒高高举起的那一刻,听见客厅中的阵阵笑声,我想到了一句俗语:夏练三伏,冬练三九。笑声是要勤学苦练后才能发出来的。