触动心灵的事800字作文
记得初冬的一个下午,刮着寒风。年幼的我和姑姑在药店买药,我看见一位将近70岁的老奶奶前来买药。老奶奶行动不便,吃力的才走到药台,她买好药后便走了,当我玩得正欢时,突然听到了“啪”的一声。
我抬头一看——原来,那位老奶奶摔在台阶上了。这时七八个人也围过来看热闹,我们就喊他们一起帮忙扶一下老奶奶,可他们满脸疑惑,其中有一个人说:“扶是小事,要是老奶奶讹上我们怎么办?”
老奶奶坐在地上,地是凉的,但我相信,老奶奶的心更凉吧!
这时,走来一位刚放学的大哥哥。他看到老奶奶坐在了地上,问明了情况,二话不说就把老奶奶扶了起来。当他离开时,我一直注视着他的背影,直到背影消失在我的视线里。我真的想对他说一声:“谢谢!”
我在想:扶危济困是我们中华民族的优良传统,作为青少年要继承发扬,所以大哥哥是我们学习的好榜样。我想到了于丹说的一句名言:“生活中真正的快乐是心灵的快乐。”助人为乐时,心灵很快乐,而且也是应该的事,以后,我要帮助他人。