太阳火辣辣无情地炙烤着大地天气闷得慌,知了大声地叫嚷着好像在说:“热了,热了!”这时人们正坐在家里吹空调湖面上的燕子飞得低低的都快碰到水了鱼儿在水里呆不住了跃出了水面。荷花似乎也被热得受不了了,忙垂下了那甜美的笑脸。
忽然,乌云叔叔展开了“翅膀”把天空遮得严严实实的。过了一会儿,只见一道雪亮的闪电划过长空像一柄利剑把天幕划开了一道口子,紧接着,又是一声“轰隆隆”的巨响似乎是老天爷发怒了,正在拼命地发泄着满腔怒火。天空像一个大黑锅,黑沉沉地压下来。
风爷你也赶来凑热闹,尘土呼呼地飞扬于天地间。不一会儿,雨就像筛豆子一般落了下来。落在地上,留下一个个印记,一阵泥土的芳香散发了出来;落在屋顶,溅起一朵朵水花,仿佛是摔破的玻璃球叮叮;落在湖面,犹如颗颗珍珠撒在碧玉盘里,荡起了圈圈水纹。这时,荷花仰起了脸,吮吸着这清凉可口的饮料。”燕子飞得无影无踪,大概到屋檐下躲雨了吧小鱼儿一下子潜入水中,大概是跑去报信了吧!雨越下越大,天地间似乎挂着一串串珠帘,远处的山变模糊了……
雨,终于停了,太阳公公露出了笑脸。湖里的水显得更清澈了,太阳倒映在清凌凌的湖水里显得更红了;天空倒映在清凌凌的湖水里,显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的湖水里;显得更白了。五颜六色的彩虹架起来了,天上的仙女姐姐仿佛正持着彩练翩翩起舞,在阳光下跳着、唱着……
多美的雨景啊,雨的降临,使天地有了生气,使万物蓬勃向上。我赞美你——雨儿。