暑假的时候,我来到了美丽的甘南大草原。
只见无边无际的大草原上,一片油亮的绿色,一片生意盎然,成群的牦牛、白羊、枣红马……有的在一起嬉戏,有的快乐地跑着,还有的低下头来悠闲地吃草。
我躺在地毯似的大草原上,仰望天空,只见风起云涌,形成了美丽的云海。
突然,远处草原和天空交接的地方出现了一个大大的“蘑菇”云,哇——————好漂亮啊!可是没过一会儿,天空中的大“蘑菇”渐渐变大,底下的云向上翻滚着,好像大海卷起了汹涌的波浪。这时云变得越来越大,没一会儿,底下的“蘑菇根”渐渐消失,变成一大团“超级棉花糖”这时四周的云不断向它合拢。云越来越大,越来越厚,而且由白逐渐变成淡灰色、灰色、灰黑,最后变为黑色。让我真正领略了“乌云盖顶”之势。
狂风向我们这边吹来,空气中夹杂着一股浓浓的带有青草香味的潮气。远处的雨犹如无数支利箭射向地面,气势十分壮观。远远望去,又好像一个超大的沐浴头。给人心中一种震撼的。而我这边却是艳阳高照,只有少许被风吹过来的水雾扑在脸上,让人神清气爽。
这时,雨比以前大了许多,雨的四周从下往上升起了一层轻灰色的薄雾,好似挂起了一层轻纱。过了一会儿,雨渐渐小了。只见太阳将云朵的西面照得金黄,而东面却是浅灰色的。金色一边的雨金黄金黄的,好像万道金光洒向地面;而东边的雨却是浅灰色的,好像无数根银针插向地面。差别可真大啊!让我感觉到大千世界里的奇妙。
过了一会儿,雨停了。云朵变小了,比以前白了许多,好像一团团小棉花。经过风雨的洗礼,草地上的草显得翠绿欲滴,上面的水珠反射的光芒,明亮的照耀我们的眼睛,似乎每一片绿草上都有新的生命在颤动。