第一次写作文200字
“来来,我们来我们来做汤圆!”奶奶招呼我去做汤圆,“恩!”我答应到,便去洗干净手,跑去跟奶奶做汤圆。
奶奶端来了芝麻馅和面粉。我将面粉加了点水和芝麻油,用出吃奶的力气使劲的揉,将它揉成很软时,再把它们一个一个揉成小球。我明显是抵挡不住夏日的炎热,才做了一会,豆大的汗珠不停的往下流,时间“滴答!滴答!”的走过,我早已汗流浃背。
终于将一个个小球球揉好了,我又将芝麻馅拿出来,用勺子一小勺的小心翼翼的将每个小球中心都填满,然后再将它们一个个捏起来,生怕里面的汁会流出来。
做好揉的工作,现在开始煮的主要工作了。我把汤圆倒在水开了的锅里。平时看奶奶煮汤圆都是这样,汤圆得浮在水面上才会熟。不一会儿,锅里冒出了烟。我打开锅盖,心想汤圆一定好了吧。可一看,汤圆还是像一个个睡梦中的小孩,静静地躺在水中,还没浮上来。可我不气馁,盖上了锅盖。再等了几分钟,我揭开锅盖一看,呵!汤圆全浮起来了,而且还很大,活像一群顽皮的小孩在水中嬉戏。我连忙关掉火,把汤圆舀了起来。
“煮好了!”我兴奋的大叫起来,我拿来漏斗,将它们一个个都捞起来,功夫不负有心人,我终于吃到了自己亲手做的汤圆!真是快乐无比!
我用勺子捞起一个汤圆,咬开他的一边,皮要在嘴里滑滑的,软软的并附有弹性,黑芝麻的清香在嘴里回荡,让人回味无穷,吃了还想吃。
我的芝麻香,吸引了爸爸妈妈,他们也纷纷来跑来,看看这是什么东西,那么香啊!当妈妈看到我在吃汤圆时,奇怪的问我,:“你这汤圆是哪里买的啊?怎么那么香,我怎么都不知道啊!”我听了妈妈的话神秘的说:“为什么都要给你知道啊?嘻嘻!”还是奶奶插嘴到说:“她才不是买的,她是自己做的,她的手艺比我还好了,我的孙女长大了!”听了奶奶的话,妈妈和爸爸都愣了一下,异口同声的说:“那么香何必不给我们尝一下啊!”
听了他们的话,我哪舍得自己的宝贝汤圆,就一口气将那次小白球们都吃了下去,吃完了还摸摸嘴,好像还在回味似的说:“俗话说:吃了亲手做的,你就甭想吃了!”爸爸妈妈听了都说我是个十足的小坏蛋,专门“骗人”!
这就是我做汤圆的第一次,虽然是那么辛苦,但俗话说的好:辛勤就会有收获啊!
这次做汤圆的活动,让我意义深刻,让我感受到只有自己做,才是最有意义的,才是最美味的!