高二关于战胜懒惰的作文
现在的我已经是九年级的学生了,虽然在这个生气磅礴的校园里生活了两年多,每天迎着星星起床,睁开双眼对这个世界说声早安,就这样开始进入学习状态之中,时刻“充当着好学生”,可是暗笑自己,一天的忙碌竟不知道为了什么,就这样一天匆匆的过去,晚上又是迎着月亮睡觉,对这个世界说声晚安,似乎这样的生活很充实……
可是后来发生的事情竟让我对自己有了重新的认识,或许它是我旧习惯的结束,或许更是我重新的开始,
面对这次考试,我是充满信心,以为会让自己扬眉吐气,可是……
满心的期待竟换来失败的结果,突然感到这个世界丝毫不公平,为什么我的付出没有回报。这里的空气让我压抑,回到家中我将自己关在房中,或许这样的环境适合我。
逐渐地我走向了另一个世界,这里的环境好清新,有种似曾相识的感觉,哦,对了,这是——我的内心世界
突然眼前出现了另一个我,她犀利的眼神无法再让我去丝毫隐瞒自己,在她面前我真的很自卑,原以为她会狠狠地嘲笑我一番,可是……
她没有说话,只是让我重游了过去,看到自己满不在乎地去写作业,遇到困难就选择知难而退,得到表扬便飘飘然,面对自己会做的题便轻易跳过……这一幕幕出现在我的眼前,就像放电影一样,这样的女主角似乎很失败但教训却也深刻。
我知道,原来这一切都是种下什么因结什么果。
不过我想哭却又想笑,尽管这次的失意让我伤心流眼泪,但感谢自己敢于暴露出来,懒惰,我发誓一定会战胜你。
我放声大喊,懒惰我要和你分手,而且决不允许你进入我的世界。
那个我情不自禁的为我鼓掌,说:“原来你也不错嘛,没有我想象中的那么笨啊,很欣慰你懂了。”
我笑着说:“呵呵,谢谢你让我看到了真实的我,这样我也有了奋斗的目标。不过,说我笨好像也连带着你哦。”我调皮地冲她一笑……
不知不觉,醒来的时候发现自己是哭着睡着的,不过现在那个我已经不复存在了,至少,我要克服我的懒惰,加油,相信自己。