从前有一只小绵羊,她总觉得自己不够完美,因此很苦恼。
有一天,小绵羊跑去问稻草人:“稻草人,你觉得自己完美吗?”稻草人灰心丧气的说道:“我天生就是用来把乌鸦吓走的工具,有什么可完美的呢?”
小绵羊没有放弃,她依然寻找着最完美的东西……却一直没有找到。
当她回到羊圈,趴在羊圈的栅栏上,看见远处走来一只牧羊犬,心想说不定可以向他找到理想的答案。她问牧羊犬:“请告诉我,世界上有完美的东西吗?”牧羊犬笑着说:“世界上没有一个东西是完美的。就像蝴蝶小姐,她虽然美丽但生命却很短暂;乌龟爷爷,生命虽长,但行动缓慢……他们虽然都不完美,但是总有自己的长处。”小绵羊听了之后似乎明白许多,于是不再为这件事情继续烦恼了。
这个寓言告诉我们——-世界上没有一件事情是完美的,但每一个生命都是独一无二的,都有自己的长处。