我读了一本马小跳系列的丛书,名叫《超级市长》。
自从我读了这本书后,我明白了两个道理:第一个道理让我知道了自己的事情自己做。在竞选超级市长的时候,马小跳非常清楚,他知道是他自己去竞选而不是爸爸妈妈去竞选,所以,他没像其他孩子那样让父母去写施政纲领和帮忙练才艺表演,而是和伙伴们一起去做了八十份民意调查,“问问你想要过什么样的幸福生活?”这帮他过了初赛这一关。
第二个道理告诉我人多力量大。因为在竞选市长的时候,是他的伙伴张达,毛超,唐飞三个帮他做了民意调查,还说服校长也投了他一票,张达还教给马小跳才艺表演跆拳道。而夏林果,安琪儿他俩都各自分散到各班去为马小跳拉选票。如果没有他们几个,马小跳就不可能竞选成功。
我喜欢看这本书,因为这些事就好像是发生在我们身边,非常有意思,而且我还学到了许多道理,我喜欢看!