“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。灰蒙蒙的天空,给世界罩上一层纱,这天看上去似乎马上要下雪了……
雪,悄无声息地,慢慢地像小伞兵一样飘下来。过了一会儿,鹅毛般的大雪像柳絮一样轻盈地落下来。玉屑儿似的雪花打着旋儿,像一个个跳舞的女孩,翩翩起舞;又像一个个蒲公英的种子,似飘如飞。
就这样,雪越下越大,盖满了地面。不一会儿,大地变得银装素裹。远处的冰山与白茫茫的地面和洁白无暇的天空融为一体,好看极了!飘飞的雪花,给那些四季常绿的树木穿上了白棉袄,给那些掉光叶儿的树木披上了白色面纱。寒风一吹,树上不时掉下了雪球,雪球在地上跳呀跳,像是在玩游戏。雪下着下着,地面的雪有了几尺深。在地面上的房屋几乎让雪盖住了,只剩下用木头做的尖尖的房顶,给洁白的世界增添了一抹色彩。在这冰天雪地中,人们都藏在家里,看着窗户想着等雪停了,一定要出门赏一赏大自然的美景,在雪地里玩个够。雪下得更大了,把树枝都压断了,发出“嘎吱,嘎吱”的声音,世界多么静……
过了好久,雪渐渐小了,许多人迫不及待地出了门。啊,四周像是拉起白色的帐篷,梅花儿也染上了雪的颜色。人们不禁感叹道:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”女孩们坐在雪地上,闻着花香,伸出了冻得发紫的小手,去接住天空中纷纷扬扬打着旋儿飘落的雪花。每一朵雪花都千姿百态。有的是三角形的,像宝石一样晶莹;有的是五角星形的,像黑夜的灯光一样闪烁;有的是六边形的,像一张被子一样有花纹。每一朵雪花,大小也不同。有的和手掌那样大,有的像指甲盖儿一样小,多奇特的雪花!
雪停了,有更多的人跑出了门。孩子们更是乐得欢,有的从家里拿出了雪橇,从高处一下滑了下去,玩一万次也不过瘾;有的把小狗拴在雪橇上,拉着它们四处追逐奔跑,小狗也和孩子们一样喜爱雪,还伸出红舌头,舔了舔雪;有的叫来小伙伴,分成两个组,打雪杖,凉丝丝的雪打到了他们的脸上,他们也不会生气,反而玩得更起劲儿了。最好玩的就数堆雪人了,小孩子们吃力的推着雪球,时不时甩了甩手,或者一不小心被摔了一跤,倒成了“狗啃雪”。好不容易堆好了雪球,大家开始装饰雪人。孩子们跑回家,出来时带上了以前从衣服上掉下的纽扣,七拼八凑,终于拼出了一个弯弯的满是笑容的嘴。大家找不到萝卜,就让小树枝代替鼻子。有的孩子从家中拿来了核桃,雪人有了眼睛。还有的孩子拿来了旧围巾、旧手套、旧帽子,让雪人暖暖和和的。大家围着雪人转圈、唱歌,雪人用美丽的笑容,融化了每个人的心。
看到电视里这样的景象,我也多想在雪地里玩,哪怕是在屋子里赏雪也好呀!多美的雪,我真想亲眼见见。