月5日,我们作文班组织了去扁鹊庙一日游,我的心情就犹如天气一样晴空万里,舒畅极了。
我们经过两个多小时的奔波,终于到达了目的地——扁鹊庙。下了车,没走一段路程,我们便踏上了令人激动的“回生桥”。据说在回生桥上,走一步,健健康康,走两步,长命百岁,走三步,成仙。当然,这也是人们美好的愿望。
进入大门,映入眼帘的是扁鹊祠,跨进大门,抬头一看,扁鹊威武的形象映入眼帘。
接着,我来到这里最高的在殿,登上楼顶,仿佛到了仙境,一座大山,一朵朵白云,我闭着眼睛享受着,突然,我听见有人在楼下直“咯咯……”地笑,我一睁眼,呀!人全走了。
我连忙追上去,接着,我们穿过一片小树林,来到了祈福池,我默默地许下愿望,投下了铜币。
接着,我们来到扁鹊的墓地,我得知了扁鹊的因:在古时,秦王派人请他治病,当秦国的太医嫉贤妒能,暗中害了他,后来,扁鹊的弟子冒着生命危险,把扁鹊的头偷了回来,用木头做了个身体,葬了下去。我想,如果我在那时候,一定会把那个小人五马分尸。
在墓前,我们行礼,念祭文,缅怀这位神医,让人们永远记住他。
这真是一次不寻常之旅。