家庭的作文700字
我的家庭很平凡,但在生活中也充满了笑声,时常发生有趣的事情,令人回味无穷,现在想起那些事,我就忍不住想笑。
记得有一次,我正在写作业,爸爸妈妈在卧室,那时候我家没小猫,老鼠时常出来兜兜风,老鼠出来的时候,就像捉迷藏,当你看到它时候它向你瞪瞪眼,你想捉它的时候它就逃走了,这样的老鼠你怕吗?我不怕,可你想不到,我爸爸怕,爸爸出来取东西,这时候有一只还没长满毛的幼崽小老鼠出来寻食,你不知道吓得我爸爸两脚朝天,坐到沙发上了,使爸爸变得十分滑稽的形象,我和妈妈禁不住大笑,我爸爸事后说,不是我怕,是逗你们玩了,哈哈。
有趣的事情时常在我们家发生,今天我所说的只是一件小事,正是因为有了这些有趣的小事,所以我的生活才会变得如此的欢乐、精彩!