我有一个温暖,幸福的家。家里有爱我的爸爸和妈妈,我们一家三口生活得非常开心,就在最近,我们家发生了一件非常有趣的事情。
星期天的早上,我起床后,看见妈妈正要去晨练,我突然想起妈妈每天早上都要去跳绳减肥,就对妈妈说:“今天别跳绳了,我教你做广播体操吧!”妈妈说:“好啊,我这么聪明,肯定一学就会。”我们做好了准备,开始做操了。我做一个动作,妈妈做一个动作,做了一节,妈妈不是这错就是那错。我生气地说:“你怎么这么笨,连一节操也做不好。”妈妈却笑着说:“我都学不会,别人就更不行了,不信你再找个人来和我比一比,一定比不过我。”我赶紧去叫正在睡懒觉的爸爸,爸爸本来不想起来,可被我硬拉了起来。我还是站在前面,爸爸妈妈并排站在我后面,我继续教着,听见他们在互相指责,谁做的不好,谁有时候做错了,另一个人还哈哈大笑。做到第八节时爸爸妈妈都累得气喘吁吁,汗流浃背。爸爸一屁股坐在了沙发上,一边捶着腰一边说:“太累了,不做了。”我可不高兴了,对爸爸说:“学习不能偷懒,快起来,跟我学!”爸爸只好硬着头皮继续做,这回爸爸做操的样子像个大笨熊,我一边学他,一边让妈妈看,妈妈也看得哈哈大笑,连眼泪都笑出来了。
今天,我真是过得快乐极了,也到了做老师的滋味。