从小到大那双手都是温暖的······
曾经,是那双粗壮的而有力的大手挽着我走进了幼儿园,也是那双不变的大手挽着我走过了小学的六年。
记得在我很小的时候的一个春天,父亲带我去机场放风筝。那时我还不懂事,小手拽着风筝在草坪里跑呀,跑呀,可风筝就是飞不高。淘气的我跑到父亲身边,扯了扯父亲的衣裳撒娇道:“爸爸,风筝总飞不高,你能让它飞起来吗?”父亲微笑着说:“好,我们这就让他飞起来,让它飞得很高很高。”于是,父亲用他那温暖的双手将轻轻抱起,揽在怀中。然后,父亲捡起草坪上的风筝递到我手中,并让我左手拿线,右手拽着风筝。随后,他逆着风向前方奔跑,等到风势变大,他便将右手伸到我的小手上,一同将风筝掷向空中。然后父亲慢下了脚步,和我一同望着那风筝飞向蔚蓝的空。那时,我一直认为是父亲那双温暖的手给予了风筝力量,才让它飞向自由的蓝天。
小学,父亲常常用他那双温暖的手抚摸着我的小脑袋瓜,对我说:“超儿,你要好好学习,学习上需要什么我都给你买。”我似懂非懂地点点头。那段时间,父亲经常挤出时间陪我学习,手把手地教我写字,牵着我的小手去书店买书。
在我十岁那年的中午。母亲正忙着炒菜,父亲在客厅看电视,刚放学回家的我还是一如既往地跑到厨房去端菜,可大手大脚的却不慎将碗摔破了。顿时,我心里十分害怕,担心父母会责骂我。果然,母亲转过身,满脸阴色盯着我,然后喝斥道:“你怎么搞的啊······”霎时间,我湿润的眼眶流出了眼泪。这时,父亲走了过来,看了次情况说:“算了,算了,他不是故意的。”父亲用双手把我脸上的泪水抹去,拉着我来到了阳台,用手抚摸着我的小脑袋瓜,语重心长地说:“每个人都会犯错,但犯了错就要吸取教训,下次就不能再犯同样的错误了,知道吗?好了,不哭了,要做一个男子汉。”父亲再次用他那温暖的双手将我的眼泪拭去。
一天晚上,我和父亲在街上散步。忽然,父亲的手伸了过来,握住了我的手,望着繁星点点的夜空说:“超儿长大了,过不了多久就比爸爸高了,到时候啊,爸爸岁数也大了,得让你牵着我走了!”一旁的我,没有吭声。握着父亲那粗糙,布满老茧却又温暖如初的手,心中一股热流涌向了眼眶。