你们好!我是赵斐妍,一个刚迈进中学大门的初中生。写这封信的原因是想请你们来我的家乡—西双版纳游玩。说起西双版纳你们应该不会太陌生,因为它是一个名胜古地,孕育了丰富多彩的人土风情,有美丽的傣族园、激情的泼水广场、神秘的野象谷、澎湃的澜沧江……还有一年一度的泼水节。每到节日这天,不论男女老少,都会着上美丽清凉的傣装前往神圣的泼水广场,当音乐声响起时,人们便开始庆祝了,将携带来的水盆、木桶盛满水泼洒向别人,就是祝愿他人来年幸福安康、生活美满!此时此刻就像清纯的水世界,那泛起的一串串晶莹的水花,包含着人们对未来美好生活的向往和祝愿。
在这儿的美食也很丰富。橄榄芒果哈密瓜等,个个像是水灵灵的少女,清纯而香甜。那袅袅升起的烟雾,扑鼻而来的香味,不必多想,一定是勤劳美丽的傣家妇女在做“烧烤”了。“烧烤”是西双版纳著名的小吃,其中“烧烤鱼”最特别。它是被韭菜包起的罗非鱼,里面撒上了花椒、盐巴、辣子等多种特制香料,用细藤穿成一串在火边来回烧、烤,烤熟后的香味会使你“口水流下三千尺”,忍不住品尝一口。
听了我的介绍是不是心动了呢?心动不如行动,快来参观吧,我可以做你们免费的导游哦!
祝:
学业进步!