致十年后的自己大学作文
尊敬的一鸣惊人的我:
您好!
为了便于理解,我就把二十年后的我称为“您”吧。
真不知是意料之中,还是上天一直在照应您,二十年后的您,从一个乳臭未干的傻小子变成了世界级文学巨匠,还因诗体小说《胜利镇的男孩》荣获20xx年度诺贝尔文学奖,您曾到瑞典皇家科学院闪亮登场,让那些白脸黄毛鹰钩鼻们见识了中国文学家超凡脱俗的风范。这真有点鲤鱼跳农门的感觉,不跳不知道,一跳吓一跳啊!
您曾说过最让人回味的是初三那一年。那一年,先是在暑假里来了个疯狂游历,把武汉和长沙两座城市里的大学都给踩扁了,然后浮想联翩,把整个暑假挥霍得一干二净,9月的入学考试弄得个“全军覆没”。于是乎,您像从地狱里出来的一样。您变了,彻底的变了,由鬼变成人,由一条消极懒惰的小鳊鱼,变成了一条奋发向上的锦鲤。那一年,您潜心苦学,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,多次创下令全班同胞们大吃一惊的辉煌战果。中考成绩出来那一刻真有点飞船上天的感觉,您情不自禁,热泪盈眶。我能理解这眼泪非同凡响的意义,对吧?
您曾说过最让人难忘的是高三那一年。那一年,在知识的舞台上“金蛇狂舞”,华中科技大学文学院有点像天上的月亮那么可望不可即。紧张、执着、憧憬交织着,手心常冒汗,脚底常弹琴。妈妈总在安慰我,爸爸一直鼓励我,姐姐给我加油。惊心动魄,像走钢丝一样过了高考这一关。终于华中科技大学文学院的入学通知书,像福音书一样翩然飞来。您激动得拨电话号码的手像弹钢琴一样抖动,您是给初中班主任报喜的,让老师作证您年轻的生命是用拼搏铸造而成的,让老师分享您的喜悦,品味用奋斗组装而成的三百多个日日夜夜的无穷韵味。您曾坦言:只有坚强者才能在暴风雨中挺立,您要做笑到最后的英雄。
我总以为这个社会很现实,甚至很险恶。二十年后,您仍揣着我的想法,做事谨慎小心,步步为营。文坛确实不像想象中那么单纯,几年来,您一直在崎岖的山路攀登,在凄风苦雨中拼斗。终于,您征服了一座文学的高峰,尽管伤痕累累。您真是“笑到了最后”,您的大作诗体小说《胜利镇的男孩》征服了世界人民的心,您登上了诺贝尔文学奖的领奖台。更让我感动的是您将奖金的三分之一捐给了母校华英学校,设立文学基金,奖励那些取得成绩的文学少年。
您是我前进路上的启明星,为我在书山上引路,在学海里领航。我深知您中有我,我中有您。您的期盼浇灌了了我的梦想之花,我的奋斗成就了您的未来。
好了,大后天我们又要考试了。拜拜!
祝:
幸运之神永远眷顾您和我!