昨天,科学老师给我们布置了一样作文,去捉蜗牛,观察他的生活习性。今天一下课,我和同桌飞快地跑到女厕所旁边捉蜗牛。蜗牛喜欢生活在潮湿的地方,今天刚好下过一场毛毛细雨,蜗牛都爬出来了。我们睁大着眼睛细心地找,蜗牛的颜色和泥土的颜色太像了,我们找了好一会儿也找到一只,急得我在心里直叫“蜗牛,你快出来吧……” 我找了一根树枝,把落叶往一边踢去。忽然,一只蜗牛慢吞吞地向我“走”来,我轻轻地把蜗牛放到箱子里。蜗牛背着一个“小房子”,贴在箱子上。两只触角竖起来,轻轻一碰整个身体缩到“小房子”里去了。
丁零零,上课了,我们只好回教室里。