我期望已久的暑假,终于在紧张的期末后来到了。原本我对暑假充满了幻想,我想终于有机会在这长长的暑假里去做很多平时没有时间完成的事。可以游泳,可以旅游,还可以去游乐园玩。
可是,妈妈告诉我,外婆要去做手术,所以妈妈给我上了暑托班。我担心外婆,连在上暑托班的时候心里总是惦记着外婆。
我生日的那天晚上,外婆被推进手术室,我、爸爸、妈妈、外公一起在手术室外等待,一个小时、有一个小时。。。外婆终于出来了。
恢复中的一天,外婆躺在病床上,说:“我饿了,我想吃面。”我和妈妈来到面店,我帮妈妈拎着面和水果,走几步就歇一下,手很酸,也很痛,但是我想平时都是外婆照顾我,今天她病了,我也要好好的照顾关心她,我现在长大了,可以帮助妈妈做很多事,我更希望通过我的照顾,外婆能尽快好起来。
来到病房后,我一口一口地喂外婆吃面,刚开始还有一些弄出了外面,不过外婆笑着看我说:‘没事没事’。吃好了面,我扶着外婆去散步,我走的很慢,搀扶着她,别人看到了,都夸我懂事。
我生日那天的愿望就是:希望外婆手术成功,快点好起来。