雪优秀作文600字
冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着新装,到处一片洁白。小洁和小明穿着厚厚的棉袄,围着暖暖的围巾,一起来到雪地上堆雪人。他们先滚了一大一小两个圆圆的雪球,一个做雪人的身体,一个做雪人的头。然后,又找来一些树皮和树枝,他们将棕色的树皮黏在雪人的脸上当眉毛,将一小段粗粗的枯树枝贴在眉毛下面当嘴巴。
小明问:“那我们用什么来做鼻子呢?”小洁想出了一个好办法,她回家问奶奶要了一个红彤彤的胡萝卜,装在雪人的脸上当鼻子,好漂亮!
这时,他们的好朋友小方看见小洁小明正在堆雪人,就跑了过来,还把他的小礼帽给小明说:“把帽子戴在雪人的头上吧。”小明就把帽子戴在了雪人的头上。小明又拿来了自己最喜欢的彩色晶石,它既可以当雪人这明亮的眼睛,也可以成为雪人衣服上亮晶晶的纽扣,就这样漂亮的雪娃娃站在了小明和小洁的面前,他们和小方一起围着雪娃娃玩游戏,多么快乐的冬季啊!