敬爱的老师:
从古至今,像“春蚕到丝放尽”这样赞美恩师的诗句有很多,从前的我都是有口无心的念念背背,直至今日,即将迎来团徽的召唤的我才真正感受到老师们的奉献有多么伟大,才真正从心底舍不得母校、恩师。也许普通小学老师谈不上什么桃李满天下,但不管如何,每个学生都会对老师怀着一份真诚的感激。
五年级,您接了我们班。那时,我依旧像一年级新生一样羞涩,不敢在老师面前展露自我。您的来到您的言语鼓励了我,让我在增长知识的同时,“学会”在上课时举手发言、“学会”正视您的眼睛、“学会”丢弃胆怯。
也许您不知道,我热烈的爱上文学创作的原因是什么,其实只是一件小事而已。
五下时,我写了关于《集结号》的观后感,您表扬了我,这不意外;可您还在家长会上读了这篇文章,这是头一次,让我倍感自豪,便渐渐爱上了文学,爱上了这种抒发五光十色个性的艺术。
老师,您对我作文的表扬,在潜移默化中让我增长了自信,让我相信我五彩的青春正需要用文字填充,让我觉得写作是一种享受。
您,作为教师付出了太多,付出了青春、汗水、心与眼泪。正是您让我们觉得温暖和快乐。
我会永远记住您,记住您爽朗的笑,记住您和我们开玩笑的往事,记住您耐心教导我们的背影。
感谢您,老师!您的恩情,我没齿难忘!
祝:
身体健康,青春永驻。
您的学生。