这个世界是需要生命来供养的,也只有生命才能延续,但不论你怎样用多么刁钻的角度去看去发现去观察,也还是一样的本质,如果没了生存过的痕迹,这个世界就只是一座大型坟墓。——题记
独饮一杯茶,撩拨着轻轻丝雾,若有似无,沾湿了眼帘。许是恍了神,许是发了呆,在飞逝的一点一滴中,就托腮敛下眼,找一个舒适的角度歪着头,温顺的鬓发亲切的贴在你的耳边。屋子么,寂静若似无人,就算窗边飞来一只鸟儿,小憩在你的面前,你也不会把视线向它。
生命只需要心灵沟通。就静静的默契的不语,也能仿佛跨过一条无边无际的时间长河和它小小的黑珍珠似的眼睛隔空对视。一刹那,天地就不见,只剩下白茫茫的一片,还有各自眼眸中无法诉说的思绪。它懂我,我也懂它。就犹如一对亲密多年的好朋友,总是比别人更了解你捉摸不透的脾性,也更会安抚你躁动不已的心。
即使它飞走了,也不要紧。我们仍然存活于一片蔚蓝的天穹;身处同一片广袤的大地;我们呼吸着相同的空气,是清新的馨香;我们胸膛里跳动着的是火一般的热,是海一样的宽容。就算不能到达彼此的身边,没关系,只要你在,我在,没有一个人孤单,就好。
抬望眼,偶尔一道淡白的痕迹掠过天空,偶尔一只小蝉长长的拖着调鸣叫一声,偶尔一朵娇艳欲滴的花儿飘零下一片花瓣,偶尔蒙络连缀的藤蔓被清风稍稍颤动了一下,这些,还有别些,交织错杂在一起,成了一个世界,一个独一无二的美丽的世界,他正值豆葵年华。
这首由生命谱写的曲子在世界每一寸角落都在回荡着。
回了神,放眼望去,鸟儿已经飞走了,茶也凉了,不变的,只有那悄然无声的大型交响曲,而它也会一直延续下去。