我经历地过许多的事,有开心的,难过的,委屈的……但最难忘的还是那件受委屈的事。一说起这件事,我就很心酸很委屈。
那是发生在四年级里的一天下午。我一放学回到家,妈妈就语气很重地对我说:“孩子,你进来我房间,我有事要问你。”我怀着好奇心,走了进去。“昨天,你说要8元买书,我叫你在我钱包里拿10元。怎么今天早上我数钱时,少了20元钱。”我着急地说:“我没拿,我昨天只拿了10元钱买作文书。”妈妈说:“没拿。家里只有我和你,不是你拿是谁拿,难道有10元钱会飞吗?”我含着一点泪说:“没拿就是没拿,你不信就算了。”“妈妈不是不相信你,倒是你自己做错了要勇于改正。”说完,她拿出钱包,又数了一次。“”咦,怎么这10元又飞回来啦?”原来,妈妈数钱的时候,两张10元钱贴在一起,所以就以为我拿了。虽然后来妈妈对我道歉了,但是我心里不知为什么十分难受。
每当我想起这件事,就会感到十分委屈。