这是在一次星期天的下午,我的作业写完了,妈妈让我去复习,可我却想要看一会儿电视后再去复习。但是最后,我还是不得不按照妈妈的吩咐不看电视就跑去复习。
可是,我却没有在我自己的房间里复习,而是拿着课本来到客厅上坐在沙发上复习。这时妹妹来了,她把电视机开了,就坐在椅子上看了一会儿电视就跑去玩了,她跑出去时忘了把电视机关了。
这时被妈妈看见了,妈妈走到我跟前把我骂了一顿。我觉得很委屈就向妈妈解释;“妈妈,这电视机不是我开的,而是妹妹刚才开的”。可是,妈妈还是不相信我说的话,她仍相信她自己所看到的。可是我没有做过的事,我为什么要承认呢?我便再三地向妈妈解释。但是不管我怎么说,妈妈还是不相信我说的话,她仍相信她自己的做法是对的。
但是,不管我怎么反抗妈妈的做法,我还是没有说话的权利,我不得不接受这个事实。
虽然日子一天天的过去了,可是我仍忘不了这件事,因为这件事使我受到了很大的委屈。