我们生边有许多微不足道的小事,可是正是这些微不足道的小事,让我们悟出了一些意想不到的道理。
一天我和妈妈去逛街,看到了一个满面灰尘、披头散发、手捧破碗‘脚踩破鞋’身体残疾的老年乞丐。
好像他已经在商场的门前呆了半天了,我看着可怜极了让妈妈给钱,可妈妈给了一块钱,我问为什么,妈妈说:“世上的骗子多了,不能轻易上当受骗。”我非常不满,可是钱是妈妈的,我也没办法呀。我们匆匆进了商场,妈妈看我一直愁眉苦脸的,便对我说:“这世上骗子太多,不能轻易受骗,如果我们不提高警惕的话,很难在这个世上生存下去。”我内心里接受了,也许像妈妈说的那样吧!
我们出了商场,突然听到门口的两位看车子的阿姨说:“看到那个乞丐了吗?看着像个残疾人,其实呀,他每天很早很早的骑车子来这儿,把地铺一铺再把那身行头穿上,等到天亮就开始要钱,他好像退休了,在这儿要钱不提家里吧
听到这里,我不禁心头一颤,世上真的还存在信任吗?但是我依然相信,这个世界上需要帮助也愿意帮助别人的人有很多。