有一次,我生病了,妈妈带我去医院。我们刚上了车,就发现上面的人非常多,我们好不容易找了个座位坐了下来。我一边想心事,一边闭目养神,正当我在妈妈的怀里睡的香时,突然感觉有人挤了我一下,我一看,只见一个人鬼鬼祟祟地向一位老太太挤过去,样子很是奇怪,让我不自觉得对他关注。只见他随着车辆的晃动,慢慢地把手伸进老太太的口袋里。谁知,一个急刹车,使一个人和他对了一眼,让那人发现了。只见扒手晃了晃手中的匕首,吓的那个人把话吞了回去。这一幕恰巧被我看见了,我也想提醒老太太,可想起那匕首,我又缩了缩,把头埋进了妈妈的怀里。
转眼间,我们到了医院,这时,我才发现,原来这位老太太也是过来看病的。轮到老太太时,她把手伸进口袋掏钱,结果一掏掏了个空,她当时就急了,连忙向身上其它的口袋找去,边找边哭了起来:“这可是我借来的钱呀,钱怎么丢了!”我张了张嘴,想说却说不出来什么,但我心里明白她的钱是怎么丢的。
这件事过了很久,每次想起这件事情,心里就很难受。我为自己的胆小而后悔,如果当时我提醒了老太太,她就不会丢钱;如果大家都勇敢地站出来,那么小偷就会被抓住。这件事情我一直想和别人说,如果以后有类似的事情,我一定会勇敢地站出来。