我记得那是五年级发生的一件事,那天天气晴朗,小鸟在枝头唱个不听,我自已欢快的骑着自行车走在上学的路上,心里甭提多高兴了,可是突然,自行车嘎然停止,走不动了,脚蹬蹬得再快也行进不了,我下车一看,原来是后面的车轮的链子掉了。我的心情一下子掉到了谷底,我心想:这下子骑不了自行车了,可这里离学校还有两公里,就算是推着到学校也是会迟到的,我急的都快哭了出来。这是一个骑电动车的叔叔走过来,停下车来关切的对我说:“怎么了,小朋友?发生了什么事,需要我帮忙吗?”我抽噎地把事情的经过对他诉说了一遍。他看了看我的自行车,从远处找来了一根小木棍 ,一只手用小木棍挑起链子,另一只手动着车蹬,“刷”的一下就装上了车链,我的心情一下子舒展开了,我骑上车正要走,他又叫住了我,他说:“来吧,我把你送到学校,要不然你就迟到了,于是我坐上了叔叔的电动车,只见他一手扶着自已的电动车,另一只手扶着我的自行车,缓缓地向学校方向驶去。离学校越学越近了,我说:“叔叔,快到了,让我下来自已走吧。”他说:“快到了,等下吧。”最后到了学校还没有迟到,他把我送到门口没等我说句“谢谢”就走了,多亏了这位好心的叔叔,我才能准时到校。
在我的心里,我多想对他说句“谢谢”,这位叔叔就是一个活雷锋,在我最需要帮助的时侯来帮助了我,我永远忘不了这位叔叔,以后我要向他学习,帮助那些需要帮助的人。