爸爸经常放着音乐,在家里胡乱地跳舞。
有一次放学回家,我刚到家门口,就听到屋内传出一阵阵节奏强烈的音乐声。我打开门一看,只见爸爸双手往上自然地举着,双脚左右开列,站成一个大“八”字,他一会儿下蹲,一会儿起立,一会儿朝前走几步,一会儿又后退,那样子滑稽极了。
爸爸见我回来了,连忙帮我拧下书包,对我说:“宝贝儿,快来和才爸一起跳会儿舞。”“老爸,你没事吧?我可不想跳,你还是请老妈吧!”我笑着说。“别呀!我好不容易才等到你回来呢!”爸爸一脸的乞求。看到爸爸的样子,我答应了。
我们手拉着手跳起舞来。一开始,由爸爸带我,刚走几步,我们就到了电脑桌前,爸爸搂着我腰的手重重地撞到了电脑桌上,而他好像没什么感觉,继续跳着。没一会儿,爸爸又踩到了我的脚,我“哎哟”地大叫了一声,可爸爸却仿佛没听见,而是把头扭向一边,偷偷地轻笑了两声。我心想:“你就装吧,一会儿看我怎么报复你!”就对爸爸说:“爸爸,现在该我带你了吧。”爸爸同意了。我呢就边跳边寻找机会。我发现爸爸的身后正好是沙发,我便带着爸爸大步朝前走去……爸爸“扑通”一屁股坐到了沙发上,他皱了皱眉头,站起来继续跳。看到爸爸的样子,我强忍住笑,再次寻找着机会。这时,我发现电视机安装的高度刚好和爸爸的身高差不多,于是,我又带着爸爸跳向了电视机那边……“咚”的一声这后,只见爸爸手摸着脑袋怒气冲冲地对着我说:“你这是故意的,不跳了!不跳了!”看到爸爸那生气的样子,我的心里乐开了花。
直到现在,爸爸还偶尔会请我和他一起跳舞,我也会不失时机地整整他!