天边的夕阳不知落了几回,我的容颜也不知憔悴了几岁。那年,那人,那事,总是在不停地敲击,就像是已经褪去的颜色在回放中一场老电影,不停地模糊 模糊 ,,,
老去的教室依然悬挂着我们的誓言,身边还留着你借给我的那支笔,那首歌还可以唱起,只是少了的是当初的你,不知道你在哪个城市,时常会在梦中相遇,每每来不及看清你的容颜,就被当初你叫我起床一样,醒来不过不是你只是闹钟喧闹在那里。
衣柜里我还放着那件校服,虽然穿了三年,很久很久但他是我的第一件西服,每当我想起第一次穿它就想起你,那是我是多么喜欢你地 见证
,我从没有说。每次穿它我都会理好那不长的头发,因为要见到你,就穿的整整齐齐。
其实我见你时脸红的是我,你清新的面容让我不好意思看到你。
我的校服破了几次你帮我缝了几次,我的扣子掉了几次你帮我捡了几次,我记得每一次,每一个故事。校园的树还是那么粗壮,不知道你是不是忘了,这些生长在校园里我们纳凉的诗意。
没有多少思念的时光里,忘了去珍惜,只是忙着漫天的书海,漫天的题。听人家说因为你以前的奋斗,所以你才能现在在悠闲的回忆。是吗?也许是的。但是也许我没有那么多的要求,只幻想着在下雨的日子,我们能够在同一个城市,听着小情歌在雨下谈天说地。
沉默的你在我心里不走也不与我诉说,常常会在意我的身边那一个,座位永远缺席。我总是在伤感的文字,和变幻不定的电波里寻找你,在慢慢黑夜里互道珍重,互道别离。
你知道我最爱的歌,最想的人,最伤的心,最想去的美丽。我也知道你喜欢的是小熊饼干,在爱的是上课耍手机,在开心的是放学,会调皮的在我的胳膊上画满手表。这一切我们都知道,从开始到别离,我与你谁都没有说,只是那时我们上课时在一起,吃饭时在一起,玩耍时在一起。你笑的很甜,像九月的风吹过向日葵田,哭时很美像雨中的梨花,调皮时像孩子,深沉时像诗人,一个多愁善感的年代,青春写下了我们共同的日记。
现在的我一个人撑着伞,在一个多雨的城市一个纷纷的晚上,想着你在我伞下,丁香一样的姑娘。
诗人说学会孤独才能享受人生的旅途,我以为我学会了,我以为我已经懂了,当同一首歌在电影里再次响起时,我多想想对你说好久不见。电影里写的别人的故事,别人的一生,可重复的却是我的青春,我的梦。
最终恋人抵不过时间,输给了距离,输给了别人,输给了自己。无法在不知不觉中回去,只好高调的走向未来,多想对自己说一声对不起,真的对不起。对你说一句我想你。
你听,风又吹起来了,成都的雨砸着地面,落满了诗意。我的大学我想再不会有同桌,我一直坐在第一排,身边永远有一个空位子,因为我想你坐在那里。
“亲爱的同桌上课了老师来了”
你是我在我身边永远的缺席。