团结友爱的班集体是温暖的,温馨和睦的家庭是温暖的,和谐友爱的社会是温暖的……生活中处处充满温暖。
我清楚得记得那是个阴天,天无比的阴暗,似乎是被一块大灰布包住似的。
我一回到家,放下书包就坐在沙发上看起电视来,妈妈在我旁边津津有味地看手机。不知怎么,妈妈突然冲我吼道∶“怎么,数学单元测试才考78分!"什么78分?我不敢相信自己的耳朵,怀疑我是听错了,更怀疑我是不是在做梦。妈妈气得脸胀得通红,一下子就站了起来,把手机往沙发上使劲一摔:"你看,你自己看,看看你这分数,我也不知道你是我买回来的还是我亲生的,怎么这么笨……"
窗外,大雨哗啦啦地下了起来……
妈妈的每一句话都刺在了我的心上,我心如刀割,泪如雨下。眼泪,从脸颊滑落在地上,一滴,两滴,三滴……我受不了了,一气之下,我摔门而出,跑到了小区的停车场里面,“呜呜呜……”我失声痛哭,“哪有这样的家长,考试失败孩子最需要的是关怀和帮助,而不是无端的指责。况且,一次考试失误,又不能注定一生,妈妈你,为何如此狠心?"我心里痛苦地想着,泪水再次如滂沱大雨……整个停车场只能听到我一个人无力的呜咽声……不知过了多久,我哭得头晕脑涨,肚子咕噜咕噜叫起来。我饿了,非常饿,我停止哭泣走出了停车场,在离家比较远的地方徘徊,一秒一秒,一分一分……大雨不知什么时候停了,月亮出来了,把它如水般的清辉洒向大地。我在月光下颤抖,冷风吹来,我感觉自己已变成了冰雕。"欣欣……欣欣……"。一声声熟悉的声音从远到近。我回头一看,看到了妈妈疲倦的身体和闪着银光的脸庞……“终于找到你了,吓妈妈了!”妈妈一把把我揽在怀里,我也张开双臂一下子抱住了妈妈。“妈妈,对不起……”在妈妈温暖的怀抱里,我又一次泪流满面,心里打翻了五味瓶……“宝贝,你饿了吧,跟妈妈回家吃饭。”我此时对妈妈的怨恨全消,只剩下歉疚与感动。
那个月光如水的夜晚,我一辈子也不会忘。我感受到了母爱的温暖。