和你在一起500字作文
今天下午,妈妈和我看了一部电影,名叫《和你在一起》。影片讲述了一个从被遗弃的男孩刘小春,在养父流程的呵护下幸福成长的故事。小春十分聪明,他三岁学琴,多次获奖。喂食小春有一个光明的前途,养父带小春来到北京拜师,学懂了音乐和亲情是分不开的,没有感情的音乐是一潭水。
随着情节的深入,我多次热泪盈眶。我会看到一个伟大的父亲,他没有很高的社会地位,也没有钱,但她有一颗善良的心。为了养子小春,她不惜一切代价为小春找老师。当小春终于离成功只有一步之遥,他却选择回老家,因为他怕影响小春比赛。这是一个多么伟大无私的父亲哪!
看到这里,我已经眼泪满面,我不禁想到了自己的父母。他们为了给我创造一个良好的生活,学习环境,每天不辞辛苦的工作。有好吃的都让我吃,有好东西都让我先用。只要是我的要求,他们都会尽可能的满足。而我以前却常惹他们生气,稍不满意就冲他们发火。我好后悔呀,人们常说“可怜天下父母心”,我以前不能理解,有时甚至觉得他们对我十分不关心,只知道和我要成绩。
我是幸福的。我比小春幸运。因为我有爸爸,妈妈双重的关爱和叮护。拥有了这一切,我没有理由说不好好学习。小春因为有养父的爱。她的琴技才能得到提高。