我怀着满心的期盼,终于迎来了军训这一天,今天我将踏入军营,成为一名“小军人”。我和全班同学一道跟着王教练乘车一路高歌,一路欢笑。带着几分好奇,几分向往,来到了“雏鹰基地”。
训练马上就要开始了,我们大家还是说说笑笑,嘻嘻闹闹,突然一声“立正——不许讲话!”猛然间一声呵斥,令我不禁一颤。难道这震耳欲聋的声音是从瘦高的王教练身上发出的?这下可把大家镇住了,个个张口结舌,目瞪口呆。下面宣布纪律:不准迟到早退,训练时不准讲话,嬉笑,东抓西挠……他板着脸,操着一口使人感到很地道的军人口音,噼里啪啦爆出一大堆,差点把我们吓到了。训练中我们都机械地重复那几个单调的动作:下蹲起立稍息立定右转左转……一蹲就是很长时间,直蹲得眼冒金星,脚又打颤,一副摇摇欲坠的样子。听说军姿定形就更惨了,立正就要30分钟。刚开始还好,没过多久,浑身就像蚂蚁在爬。动一动也不行,王教练正虎视眈眈呢。有的耸肩,有的挺肚子,有的还翘着手……他都看得一清二楚。弄得我们一股酸劲直往上窜,腿肚子里,腰里,肩上,还有脖子里到处都酸溜溜的。心中想啊,怎么还不完啦,一天下来浑身像散架似的,真是苦不堪言。
三天时间很快就要过去了,虽然受了不少罪,吃了不少苦,但是临到告别时却又是那么依依不舍。训练场下王教练少了几分威严,多了几分亲切,站在我们中间,彼此亲密地交谈……。也许我不会再跳入军营,但我会永远记得这一段特殊的日子;假如,我有机会再跳入军营,我就会像一名真正的军人一样面对困难,面对艰辛,勇往直前。