“团结,团结就是力量。这力量是铁,这力量是钢……”耳边又回响起军训时教官教我们的军歌。想着想着,竟忍不住想哼两句:“……”
短短5天的军训,对我们来说可是一个挑战自我的机会。5天来,我们每天头顶烈日,脚踏实地,在教官的指导下,认真地练习每个动作。豆大的汗珠洒满我们黝黑的脸庞,而我们并无退缩。挥一挥衣袖,继续与烈日抗衡,与酷暑斗争。
当恢弘的国歌在操场上空回荡,军训也就落下了帷幕。我们欢呼,我们雀跃。看着身着整齐军装的教官向我们挥手,我们也情不自禁地举起了右手,异口同声地说了句:"教官再见!"听了这四个字,一向严肃的教官也露出了灿烂的笑容——这是用汗水做堡垒,用辛苦做地基而堆积成的笑容。
正像校长说的那样,这5天来,虽然我们被晒黑了,但也受益匪浅。在这些天里,我们全体同学一起训练,一起休息,大大提高了我们的合作意识。而"合作"就是我们走向社会的第一步。
看着贴在教室前的那张奖状,我们心里由衷地高兴。因为这是我们全体同学一起打拼才赢回来的。
奥斯特洛夫斯基说过,"人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁就难以激起美丽的浪花"是啊,这军训就好似那岛屿和暗礁,让我们的生命多了一点美好的回忆。我们只要咬咬牙,挺一挺,这困难就会成为我们生命中的浪花。
困难对于强者是一块垫脚石,而对于弱者就是一个万丈深渊。同学们,我们是强者,难道不是吗?