成为一名军人是我从小的梦想,听说这次学校要组织“从军行·立人教育”军训课程,我的心里别提有多高兴了。因为一名军人,当祖国和人民需要时,总会挺身而出。
周三上午,我们班上来了一名穿着军装的军人叔叔。这位军人叔叔精神抖擞,那双炯炯有神的眼睛里闪烁着坚强的目光,脸上挂着微笑。教官告诉我们:“在训练的时候要做到教官说动就动,说不动就不动。”随即便给我们放了一个视频,讲的是国旗护卫队的战士们。在训练中,战士们的眼睛要对着刺眼的太阳光线,眼睛还是要炯炯有神,这就是练习战士们的目光。练面部表情,脸上痒了,不能笑;痛了,不能叫。这一切的一切,都是为了这面神圣的五星红旗。
看完短片后,教室里安静得连根针掉在地上也能听见;我想,大家是被这坚韧的意志所震撼了吧。在教官的口令下,我们快速排好队,迅速的到达操场。教官的声音响起来了:“下楼要做到快、静、齐。可是你们只做到了快和静,全体重来。”大家没有一丝怨言,重新回到教室,这一次大家谨记“快、静、齐”的标准,终于得到了教官的肯定。
下一个科目是站军姿,要求五分钟的时间里大家不能动;需要做到“站如松”的标准。看似简单的动作却难倒了一片人,我只短短站了三分钟,脚就开始微微的颤抖,头也感觉晕晕的想吐,突然眼前一片漆黑,什么都看不见了,怎么办?是放弃训练吗?还是坚持下去呢?我用力甩了甩头:放弃会影响到整个班集体,我不能拖大家的后腿。我的脑海里依旧清晰的记得教官那句铿锵有力的话语:“团结就是力量。”终于,我坚持到了最后,也看到了大家喜悦的笑脸,那一刻仿佛自己成为了一名小小的军人。
军姿练习完毕后便开始进行停止间转法、跨立……每一项听起来都很简单,但是想要做好是多么的不容易呀!教官说:“这件事越不容易,你就必须克服困难,并且要好好的去完成它。”
下午,艳阳高照。汗水一滴一滴的从额间滴落,衣服浸湿了,可是没有一个同学提出要放弃,因为我们相信,每一滴汗水都流的值。
这次军训,虽然只有短短的一天,但这短短的一天不仅让我领略到军人的本色,也让我真正的体验了一把军人的生活,从实践中我也体会出做人的道理,懂得了生活的真谛。