亲爱的各位老师:
值此母亲节来临之际,我向母校的老师们表示最衷心的感谢。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳,唯有刻在人们心灵上的名字,方能永存。老师,多么伟大的词汇,唯有这光辉的名字,有着深邃的内涵,能长存于我心。
回想六年来的点点滴滴,我不禁感慨万千:六年的辛劳,哺育了我们这群当初那么懵懂的孩童。我还清楚的记得,六年前,我们依偎着父母,怀着对校园生活的憧憬,对老师的敬仰走进这个美丽的校园。那时的我们是那样的兴奋,但又是那样的困惑,如此的迷惘。
是你们打开知识宝库的大门,带我们了解了中国文化的博大精深,教我们认识那神奇的字母,领我们走进数学的奇妙世界……六年来,可以清晰的看见课堂上的你们深情投入地为我们讲课,为我们注入了无穷的知识力量;放学后,那一个个为我们而在办公桌前“奋斗”的身影,让我们增长了见识,开阔了视野。
一年年斗转星移,一载载桃李芬芳。在平凡的工作和生活中,你们总是如春蚕般,默默无闻地奉献着自己,如火炬般,照亮我们前行的路途,如春雨般,滋润我们的心田,是你们,让我们从混沌中领悟清醇,从清醇中体味拼搏,从拼搏中获得成长。