春天到了,一只只小鸡从温暖的蛋壳里钻了出来。啊,外面的世界真明亮!你瞧!小鸡们好奇地睁大了那双雪亮的眼睛,看着这绚富多彩的世界。
刚生下来的小鸡既活泼又可爱,鸡妈妈看着小鸡们,心里有着无比的快乐!小鸡有的昂首挺胸,真像是一个威风的大将军。有的小鸡用害怕的眼神看着妈妈,好像在与妈妈用眼睛沟通:“我害怕……”
后来,鸡妈妈带着小鸡们来到草坪上。一只小鸡调皮地说:“你们看我跑得多快,我有飞毛腿哩!”说完,它像离弦的箭一样飞快。另一只小鸡说:“你看我的爪子有多锋利!”说完,它抬起自己的脚,飞快地刨土。不一会儿,它发现了一条虫子,兴奋地叫着,好像在喊“我找到了一只虫子,我找到了一只虫子!”说完,就啄起了虫子的的一端。另一只小鸡看见了,立刻像风一样跑了过去,啄住了另一端。两只小鸡一个往左,一个往右,像是在拔河比赛哩!一只只小鸡在草地上玩得可开心了!
突然,小鸡们的目光齐刷刷地朝那比碧蓝般的天空望去。哦!原来是天空上飞着几只尾巴似剪刀的燕子。小鸡们看见了心里:“它们到底在干什么呀?”想到这儿,它们学着燕子的样子飞了起来。不到几秒钟,它们都落了下来。有一只小鸡哭着讲道:“我早知道不这样了!”还有一些小鸡还在刻苦练习,边学边说:“我一定要飞上那碧蓝的天空的。”它们奔着跳着,学着燕子的样子,扇动着一对小小的翅膀,可是它们只飞了一点高就又掉了下来。
他们呀,可真是一群快乐的小鸡!