对克拉克的最初印象总觉得他是一位风趣幽默、有点神经质的老师。但是我从克拉克的身上看到了一种感人的东西,他对学生的爱心、耐心、尊敬、信任以及对所有学生的一视同仁让我非常的感动。
这也是最重要的一点,在现实里几乎很少看到了,我想这也是电影中经常会出现老师如何如何教育“坏”学生的原因所在吧。
我们班就有好几个调皮捣蛋又很有“个性”的同学,总是惹的郭老师头痛不已,也希望看到这部电影的那些同学们能够有所理解老师的辛苦和用心良苦吧。
让我最感动的是那一幕:克拉克为了培养学生的信心,在教室中摆放了一个美丽的大蛋糕,插上蜡烛,并用自己跳崖的事情来告诉孩子们,要对自己有信心,相信自己相信老师。
看到最后我已经泪盈满眶了!克拉克累倒之后依然没有忘记学生,在自己家里让朋友帮忙把要讲的内容打下来的时候。