小学三年级作文校园的小事
刚走进那美丽的植物园,一阵花香扑面而来,我随着清香跑去,原来是一棵高大的玉兰花树发出的香味。这棵树枝繁叶茂,想一个威风凛凛的战士,守护着这个校园,无微不至的保护着同学们。这棵树还会开花,开花的时候可美了,在阳光的沐浴下,从远处望去,就像一座喷花的飞泉。活泼可爱的鸟儿还会在上面叽叽喳喳地唱歌跳舞。
随着一条小路,我来到了沙漠植物区,那儿有各种各样的植物:有椭圆形的仙人球;有形状怪异的仙人掌;有绿得鲜嫩的芦苇……其中,我最喜欢的就是那椭圆形的仙人球。仙人球的头顶是黄的,其它都是绿莹莹的颜色。它全身长满了尖尖的刺,虽然它长得像一朵绿花衬托着一朵黄得似金的小花,但只要你一碰到它,它就会发出强烈的攻击,防御自己受到伤害,也起到了保护自己的作用。
瞧,这就是我的校园一角,它有没有让你赞口不绝呀?我爱我美丽的校园。