你们好!
当我提起笔给你们写信的时候,我的心异常的沉重,久久无法平静。
虽然,我们未曾相见,但是,我们都是生活在同一蓝天下的同龄人。所以,纵然相隔千里,但我们的心贴得很近。
中国有句老话:天有不测风云,人有旦夕祸福。虽然,大浪夺去了你们亲人的生命。但,你们又是幸福的,有那么多的有心人在帮助你们,有那么多有心人在默默的为你们祈祷,有那么多的有心人与你们并肩作战。
你们能在废墟中生存,在废墟中自救,在废墟中重建。你们那坚强的意志和惊人的\'毅力是我们所缺乏的,也是值得我们学习的,这是一笔巨大的财富啊!所以,面对艰苦的生活和亲人分离的痛苦,你们一定不能气馁,要坚信:坚持就是胜利!勇于向困难挑战。
其实困难并不可怕,可怕的是缺乏信心,缺乏勇气。更何况,我们是一个温暖的大集体。我们会帮助你们重建家园,帮助你们重整旗鼓,开创新生活的。相信我们,你们不但不能放弃,而且要更加努力地克服困难,坚强地面对生活。
作为同龄人,我虽然不能在物质上帮助你们,但是,我会默默地为你们祝福,不断地为你们呐喊。我们应当坚信:世上无难事,未来的世界是我们的。最后,让我以我们说过的一句话共勉:“在困难的时候,要看到成绩,看到光明,要提高自己的勇气,排除万难,去争取胜利!”
祝愿你们
开创新生活!