那激动的几分钟作文500字
那短暂的几分钟,大地愤怒了,天摇地动,四川的人们经受了前所未有的恐怖和惊吓,这几分钟带来的惨景也震惊了四川,震惊了中国,震惊了世界,我看到了很多感人的故事,也第一次感受到陌生人之间的亲情和爱心。就连我们清华附小的五年级(六)班的教室里,都能让所有同学感受到与以往不同的爱心。伴随着《爱的奉献》的曲子,我们所有同学缓慢而有序地走向捐款箱,大家都很严肃,估计脑子里都呈现的是这几天学校不断播放的来自地震灾区的最新报道,那一个个场面曾经引得好多同学留下了同情的泪水,看到那么多的军人叔叔,医生阿姨,志愿者们的勇敢,我们才不约而同第露出敬佩的笑容。
我手里攥着要捐给灾区的五十元钱,在队伍中慢慢地走着,环顾着我们明亮的教室,想到灾区的学校已经损毁,那里的学生们希望回到教室的心情,鼻子一酸,差点儿落下泪来,这五十元钱,可以说是杯水车薪,不能解决大问题,但对我来说,意义可不一般呢!这可是个秘密:曾经在外面的奥数班学习时,因为成绩出色,发给我一等奖学金一百五十元,这五十元就是现在剩下的,因为是我自己挣来的,一直没有舍得花,这次打算全部捐出来的。我曾经想过:是不是自己拿出来的太少了?听到新闻报道中,主持人阿姨的话,引起我的思考:如果全中国的人们团结起来,哪怕每个人只拿出一元钱,加起来的数目很可观呢!大灾面前,感受到的是人与人之间的爱心与亲情。
突然我听到有人喊我的名字,猛地抬头,发现轮到我了,急忙走到捐款箱的前面,我郑重地把自己的钱放入箱中,心里默默祈祷:“加油啊!相信自己,相信我们中国人的力量,相信中国!要坚持啊!”当我转身腰走时,传来同学的声音:“谢谢参与!”同时,递给我一张小卡片,我微笑地点点头,坚定地说:“不,这是我应当做的!”这真的是我第一次感受到陌生人之间的爱心,也第一次意识到:爱是无形的,但真的是拥有强大的力量,可以让黑暗属于过去,让光明属于未来!