每当黄昏的时候,我喜欢看快要落山的夕阳,尤其是夏天。
五月的黄昏,天空荡漾着艳丽的晚霞,像万花似的在变幻着。从烂红变为粉红,从橙黄退到淡黄,由浅蓝转为深蓝......
黄昏时漫步在村外的池塘边,你会感到她是那样的安逸。红的夕阳,把塘水染的通红。在晚风的抚摸下,塘水荡起粼粼的波纹,犹如一块大红绸子似的轻轻飘动着。几片落叶在水中悠悠的漂着,犹如一只只小船。远处几位老人正坐在竹筏上垂钓,眼前的美景不禁使我想起“舟行碧波上,人在画中游”的名句。
我坐在窗前目不转睛地看着那夕阳慢慢地坠下山去,满天彩霞,好似天女撒下一件红衣裳。看着看着,一幅美妙的景象映入我的眼帘:那漫天的彩云渐渐地变成了一座又一座雄奇的高峰,它们在慢慢地变幻着,渐渐的又在那高峰上长出了一棵越长越大的松树,好似“梦笔生花”。我惊喜的揉了揉眼睛,又看了看,那景象是真的!
我又专注的盯着那彩云,她好象害羞了似的,她的脸又刹那间变红了,我一看夕阳,已经变成了橘黄色的了。
“多可惜啊!”我想要是能将这美景拍下来,那么就会有更多的人看到这景象啦!
夕阳以它最后的余晖,创造了永恒的美,愿在远路归来的人的记忆里,也能留下永恒的记忆。
暮色已经模糊起来了,堆满了彩霞的天边也渐渐平淡下来了,没了色彩。江面上流着的仿佛是夕阳褪下来的胭脂,闪着一缕一缕斑斓的光彩。
俯瞰小镇的黄昏,宛如天河里坠落了一弯金色的月亮,亲吻着故乡的田园,从炊烟袅袅的村寨里,不时传来几声狗畎鸡鸣,仿佛是一个遥远、朦胧的梦。
渐渐地,天空一片深蓝色,随着夜晚的来临,蓝色的夜幕越来越重。接着,调皮的星星也逐个探出头来,它们闪烁着光芒,像张着翅膀的小天使,眨巴着眼睛,撩开蓝色巨大的夜幕,窥视着大地......