小时候就在想的事是窗边的小豆豆续篇,之本书讲的是从一年级就被退了学的小朋友。在别人的眼里她就是一个淘气的孩子,不听大人话的孩子,一个见了坑就会往下跳的孩子。而就在这个孩子的眼里,童年的快乐就像一个甜滋滋的棒棒糖。有百般口味,酸的、甜甜的、爽爽的、痒痒的、哈哈哈哈!
大家都知道贝多芬吧,嘻嘻,小豆豆一样。小豆豆非常喜欢贝多芬创作的第九交响曲,我不得不佩服小豆豆她那么小就会听贝多分的曲子,在她的眼里贝多芬的演奏就是她童年里的一个活泼的欢乐音符,无拘无束地在小豆豆心里跳跃着。
贝多芬虽然双耳听不见,但他的精神一直停留在小豆豆和大家的心里。在小豆豆的心里贝多芬就是她的偶像!主拐杖。一听到这个词,大家肯定都不想把这个词用在自己身上吧。主拐杖走路放在谁身上谁都会伤心。而小豆豆就得了一种怪病。可她还是每天蹦蹦跳跳,无忧无虑要是我,早就哇哇大哭了!小豆豆无论做什么都用一颗快乐的心去面对。从这里我就可以看出小豆豆的童年是那样快乐!如果也能拥有这样的快乐童年,我宁愿做一个差生!怎么样?小豆豆的童年是不是很丰富多彩呢?