滨小的大门,古朴而典雅的石壁上,金闪闪的四个大字“滨江小学”是那么亲切,那么耀眼,那么令人陶醉。铁门上的斑驳,是滨小所经历的\'风雨与沧桑,是每天上学放学同学们整齐的队列和可爱身姿的见证。
滨小的校标,银白的表面却又带着一丝丝锈色,那是滨小悠久的象征。那优雅的姿态,似两只飞翔的海鸥,又似两个人望着远方在等什么,还似船帆带我们驶向远方。
滨小的操场,小草是那么苍翠欲滴;大树是那么坚韧挺拔;赛道是那么沧桑朴素。那里有我们六年中,列队的姿势蹦跑的身影休息的姿态,是那么柔和,那么温暖那么令人怀念。
滨小的教室,那一块块黑板,一张张课桌,一把把凳子,组成了我们朴素的教室。那柜子里的一本本书记录着我们的一点一滴。我们的一颦一笑一举一动都在黑板上展现。教室里的一切,都勾起了我们美丽的回忆。
老师是我们的家长,同学是我的兄弟姐妹,大家其乐融融。就算有一点小矛盾,也能迎刃而解。
滨小一个美丽家园的地方,一个充满无限幻想的地方,一个有着美好回忆的地方。