初中有了新规钜,值日表上第一个人就是值日组长,也属值日组长活重,擦黑板,扫地,擦玻璃全是值日组长的活,第二天开门也是值日组长必备的,我在第二个,还算幸运,可他却不那么幸运了,我们是最后一组,在到我们值日的前一天,他却主动要自己锁门。我很纳闷,他壶芦里卖的什么药?第二天,他把钥匙给了我,说:值日组长,明天早点开门。我疑惑的说:值日组长不是你吗?什么时候成了我了。他说:你不信去看值日表呀"我去一看,立刻傻了眼,怎么我成了第一个了,他竟然是最后一个。我当然不服气,可他一句话就免了"反正值日表上你是第一个,我可管不着。"。我也只好不情愿的戴上值日组长这个头衔了。
还有一次,那是在上美术课,我一直看到他在笑,我问他笑什么,他说:"你看我的图画本"我一看,也跟着笑起来了,他在上面画了不少狗屎,我笑的比他还厉害。这时美术老师说:"苏铭玮,你别笑了,要向你同桌学习,我一看他,他正一本正经的在那里画画,我故有一肚委曲没处使,但对他的诡计是心服口服。
这就是我的新同桌。