小学生四年级编故事作文400字
一个星期天的黄昏,国王在一个叫莱茵河的小河边举办了一场故事大赛。
小河两边有杨树、柳树、银杏树、枫树——树枝好像在风中频频点头,像在欢迎大家的到来。
报名的人真多。
第一个上场的是多萝茜。只见多萝茜穿着蓝色的裙子,脚上穿着东方魔女的银色的魔靴,头上戴着金色的魔帽,怀里还抱着托托。看起来有点胆战心惊,这时,只听见托托对多萝茜说:“多萝茜,我们都了东方魔女和西方魔女,有什么好害怕的,加油!”多萝茜给自己打了打气,勇敢地站上了舞台。多萝茜先给大家做了自我介绍,然后给大家讲了自己在满地金国的旅行。国王称赞多萝茜是一个勇敢、善良、乐于助人的好孩子,并且多萝茜讲得抑扬顿挫,多萝茜的演讲赢得了大家热烈的掌声。
第二个上场的是啄木鸟。啄木鸟说话结结巴巴的,国王听了有点儿不耐烦了,就对啄木鸟说:“你还是回去做你的医生吧!”
第三个上场的是玫瑰花,玫瑰花娇滴滴的,声音又小又细,国王听都听不见。
天色很晚了,故事大赛结束了。国王把金奖给了多萝茜,多萝茜带着托托高兴地回家了。