我的朋友二年级作文150字左右
我的妈妈一副眉清目秀的样子,有着中等身材,不高不矮,是个简朴的中年妇女。在世人的眼中,我的妈妈只是一个妇女,但在我的心里,妈妈永远都是最美的一个,永远都是那个最关心我、最爱我的人。
记得在一个隆冬的早晨,寒风呼啸,冷得我直打冷战。为了御寒,我和伙伴们到小河边滑冰,我一不小心,双脚跌进了石灰坑里,我好不容易把脚提出来,课皮靴里已塞满了灰色的小调皮,已经不能再穿了。我果断地吧皮靴脱掉,准备回家让妈妈清除这些小调皮,又一想:妈妈会批评我的。最后,我相处一个两全其美的办法,吧皮靴藏在门缝里,等凤姑娘平静一些再洗。到了第二天,天气稍微暖和一点,我就去系皮靴。但门缝里皮靴的影子都没有。我像热锅上的蚂蚁——坐卧不安,着急得差点哭出来冷静了一会,我听到熟悉的“唰,唰,唰”声。这不是妈妈平时帮我洗东西的声音嘛!我随着声音走去,在天井里,我发现了妈妈,她正在为我系皮靴。她的手冻得通红,干皱皱的手明显裂了几条缝。虽然天冷,但是妈妈的两颊中仍然掉下几颗晶莹的汗珠,我走到她的身边,一边夺下刷皮靴的刷子,一边说:“妈妈,我来洗吧!”妈妈慈祥地说:“不用了,妈妈知道你有这份心意就够了,回房看书去吧。”刷子又被夺去了。她洗完后,又一丝不苟地烘干皮靴,当返老还童的皮靴重新穿到我的脚下时,眼睛已被泪水模糊了。
妈妈,在此我先对你说一声谢谢!为的是感谢你给我的一切。在遇到困难的时候,你鼓励了我。在我失败后,你告诉我失败是成功之母。在我骄傲的时候,你告诉我做人要谦虚。这一切的一切都来自你的包容心。妈妈,我爱你!