高中生叙事八百字作文
摇过“外婆桥”,沿碧莲湖畔绕行,过山脚年尾村,就是华林山李家岭八百洞天进山口。踏上刻有不显目的太极图案花岗岩石转盘,只见山垅间古木苍翠,巨石若隐若现。拾石级而上,又行半百,见第一洞“小西弥”,其后就是花岗岩倒石堆迷宫洞。一说因此类洞有八百多个而名八百洞天、洞府。或爬明洞,或摸暗洞;或闯大洞,或钻小洞;或走旱洞,或趟水洞。我们伏壁攀岩,穿越藤蔓,寻流戏泉,方至一块倾斜巨石形成的天然禅室。二说八仙铁拐李原型李脱在此斗室修炼成仙之前年八百岁,号李八百。续上,穿竹海间,遇绝壁群。扶铁链栏攀行,上见巨大峭壁上有一古迎客松,苍穹依貌。左侧顶有升天靴和登天梯。又说铁拐李成仙后日行八百里。右望,原始森林间,蓝天白云又临,时至十一点。
俯瞰,回路无影,碧莲湖蛇行山脚,只好止兴,拜别八百洞天福地!