第一次250字作文
昨晚,爸爸妈妈告诉我他们今天上午不在家,让我当家负责照看表弟。
一大早起来,我来不及伸懒腰,就从床上跳下来,穿好衣服。第一件事就是给那个“小鬼”穿衣服。我走进房间一看,呆住了,房间既变成了“鸡窝”。鸡毛少上面的羽毛从天花板上慢慢的飞舞下来,桌上的东西全都倒在地上,墙上全是紫红色的,给妈妈准备的西红柿却不翼而飞了。我简直不相信自己的眼睛。
过了一会儿,我终于把他们制服了,然后拿来一盆水和毛巾,帮他们擦洗干净,最后把房间整理了干净。我刚走出房间,“哗”的一声,滑到在地,沾了一屁股的柿子汁。我真想不干算了,可是想了又想,做什么事情都要有始有终,不能有头无尾。打扫完以后接着马上开始烧早饭。吃完早饭后,我叫他回房间去把被子叠好,房间整理好,然后和他玩游戏。
总算到了吃午饭的时间了,爸妈也回家了,我想做一些菜给爸妈吃。于是,我吧表弟安排好以后,就开始动工了。我吃完饭以后就一起睡午觉了。
第一次当家真的很累。